Новости

Главная > Новости > Содержание
Плита и трубчатый теплообменник Малый след, легкий вес, низкая цена
Oct 23, 2017

Пластинчатый и трубчатый теплообменник является ключевым оборудованием для рационального использования и энергосбережения и развития новой энергии. Согласно статистическим данным, на современных нефтехимических предприятиях инвестиции Plate and Tube Heat Exchanger составляли 30% ~. В холодильнике весовой коэффициент испарителя и конденсатора составлял 30% от единицы массы ~, потребляемая мощность составляла общий расход энергии 20% $. Видимый пластинчатый и трубчатый теплообменник имеет важное влияние на инвестиции предприятия, потребление металла и энергопотребление. Из-за постоянно меняющегося теплообмена в производстве необходимо иметь различные пластинчатые и трубчатые теплообменники, но из-за высокой температуры, высокого давления, сверхнизкой температуры и коррозионной стойкости число раковин и труб Пластинчатый и трубчатый теплообменник и использование этого места в 20-м веке 80, 90 по-прежнему занимают важное место. С разработкой нового типа пластинчатых и трубчатых теплообменников, таких как полная сварка, пайка и пластинчатая оболочка, а также применение новых технологий, технологий и материалов в пластинчатом пластинчатом и трубчатом теплообменнике, пластинчатая плита и трубчатая теплота Теплообменник имеет преимущества высокого коэффициента пропускания, большой логарифмической средней разницы температур, малой занимаемой площади, малой массы, низкой разности температур и низкого коэффициента загрязнения. Он также имеет несущую способность от 2,5 МПа до 8,0 МПа, способность выдерживать температуру увеличилась от 150 ℃ до 1000 ℃, создавая условия для замены трубчатых и трубчатых теплообменников во многих областях применения.

Характеристики пластинчатого и трубчатого теплообменников

1. Логарифмическая средняя разность температур велика.

2. Малая занимаемая площадь, компактная конструкция, удобная чистка.

3. Легкий вес, толщина листа, как правило, 0,4-0,7 мм.

4. Коэффициент теплопередачи является высоким, пульсация листа может привести к возникновению турбулентности жидкости при малой скорости потока.

5. Могут изменить зону теплопередачи или комбинацию процессов, увеличить или уменьшить количество пластин для достижения требуемой площади теплопередачи, изменить колонку портов в рядной плите, можно применить к различным пластинчатым и трубчатым теплообменникам.

6. Низкая цена.

Принцип работы пластинчатого и трубчатого теплообменника

Пластинчатый пластинчатый и трубчатый теплообменник представляет собой большое количество гофрированной теплопередающей пластины, в соответствии с определенным интервалом, через сжатие резиновой прокладки, состоящее из съемного оборудования пластинчатого и трубчатого теплообменников. Когда пластина собрана, две группы расположены попеременно, и клей используется для закрепления резиновых уплотнительных планок между пластинами и пластинами. Его роль заключается в предотвращении утечки жидкости и образовании узкой сети между двумя пластинами, давлении пластины теплопередачи в различные гофрированные, для увеличения площади и жесткости теплопередающей пластины и может сделать жидкость в формировании низкой скорости турбулентность, чтобы добиться усиленного эффекта теплопроводности. Четыре отверстия на пластине образуют распределительную трубку и выпускной коллектор жидкости, а две теплопередающие среды поступают в соответствующий канал потока, которые образуют противотоки или протекают через каждый лист для теплообмена.

Его характеристики:

(1) Малый размер, меньшая площадь основания;

(2) высокая эффективность теплопередачи;

(3) гибкая сборка;

(4) Низкое потребление металла;

(5) Небольшие потери тепла;

(6) разборка, чистка, капитальный ремонт удобны;

(7) Пластинчатый и трубчатый теплообменник является недостатком длинного герметичного периметра, легко просачивается, не выдерживает высокого давления.

Состав и функция пластинчатого и трубчатого теплообменника

Пластинчатый и трубчатый теплообменник в основном состоит из теплопередающей пластины, уплотнительной прокладки, двухсторонней плиты, зажимного болта, кронштейна и т. Д.

Компоненты функционируют следующим образом:

1. Пластина для теплопередачи

Платформа теплопередачи является основным пластинчатым и трубчатым теплообменником компонентов, общая гофрированная форма для взрослых, в соответствии с различной текучей средой, материал пластины теплопередачи не является тем же самым, в основном используется нержавеющая сталь и титановый материал, изготовленный из

2. Уплотнительная прокладка

Пластинчатый и трубчатый теплообменник Уплотнение SEALING в основном находится в пластине теплопередачи между эффектом уплотнения. Материалы: NBR, резина EPDM, фторкаучук и т. Д., В соответствии с различными средами с использованием другой резины

3. Двусторонний валик

Два конца пресса зажимаются, чтобы удерживать всю пластину теплопередачи, чтобы гарантировать, что текучая среда не течет

4, зажимные болты

Зажимные болты предназначены главным образом для затягивания двух концов нажимной пластины. Зажимные болты обычно представляют собой двуглавую нить, затягивание болтов, так что момент неподвижной плиты равномерно

5. Подвесная рама

Основная поддержка пластины теплопередачи, так что ее разборка, очистка, сборка и другие удобства.





Гуанчжоу Jiema тепловой финансирования продвижению, ОООТелефон: +86-20-82249117